您现在的位置:首页 > 入住服务 > 社会代养老人入住
 
服务对象入住指南
日期:2013-05-10 15:08:43



1、申请条件:
1.1凡无传染病,适合群体生活,能接受院内管理的老人均可入住。
1.2因慢性病致残,记忆力障碍、骨折、痴呆、卧床、需要实施治疗、康复、护理的老年病患者。
1.3非荆门市户口,但要有担保人或单位为其提供保障供养条件,能承担老人入院期间所有费用。
2、入院程序:
2.1老人由家属陪同参观本院,自愿提出申请,登记床位。
2.2接受健康体检:胸透(自理老人)、血脂、血糖、乙肝表抗、心电图、听心肺、量血压、测体重、建立健康档案;
2.3经过试住,视老人健康状况和体检资料,确定护理等级。
2.4签订自费代养协议书,缴付费用,安排床位。
3、休养须知
3.1委托人应仔细阅读《休养人员守则》和《自费代养人员须知》,由委托人为被托人办理入院手续,填写《自费代养申请书》,并签订《委托代养合同书》。
3.2委托人带自己的身份证、户口原件及复印件,带被托人身份证,户口原件、复印件及被托人一寸照片两张。
3.3接受健康体检,传染病患者不收入院。
3.4休养人员进院后必须遵守《休养人员守则》、《文明公约》,服从管理。
3.5中心接受社会捐赠物品,只供“三无”老人专用。
3.6积极参加集体活动的力所能及的公益劳动,锻炼身体,增强体质,延年益寿。
3.7爱护公物及花卉草木,损坏公物照价赔偿。
3.8家俱用具及日常用品摆放整齐,不准乱贴、乱画、乱钉、乱挂;不准摆放规定以外的任何物品,不准另起炉灶生火做饭,严禁使用自带电器产品和用具(如:电炉、电取暖器、电油汀等等不适合老人独自使用或有安全隐患的电器)。
3.9休养人员出院,应提前申请。入住未满半月出院者按半月标准收费,满半月未满一月者,按一月标准收费。

 

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303