您现在的位置:首页 > 福利信息
 
省民政厅领导调研指导荆门市千福园老年公寓养老服务工作
日期:2016-05-13 17:17:56

 

省民政厅领导调研指导荆门市千福园老年公寓养老服务工作
 
5月12日上午,省民政厅刘树生巡视员一行4人莅临荆门市千福园老年公寓,就养老服务工作情况进行了调研,并对基础设施建设、“CEO”层级管理、护理服务、文化建设等工作进行了指导。市政协副主席、民政局局长丁萍,市民政局副局长江红萍等相关人员陪同调研。
刘树生一行首先观看了养老服务工作人员集体诵读《养老服务誓词》、合唱《社会福利院院歌》展示,誓言和歌声透露着养老服务工作中的真情实感,大家给予了热烈的掌声。在讲解员的带领下,调研组参观了“全力履职尽责,用标准化打造养老服务升级版”系列展板,福利中心负责人着重介绍了2016年“CEO”层级目标管理和标准化建设两项重点工作情况。在千福园老年公寓3号楼内,刘树生与“天天乐”歌唱队的老人们亲切的握手,细心地询问老人们的年龄、医疗、饮食、娱乐等情况,当看到老人们个个精神矍铄、笑容满面,激动地连声说感谢党和政府无微不至的关怀时,刘树生非常高兴,并祝老人们幸福长寿。在养老服务标准化实操展示区,护理人员标准化的动作配合详细的讲解,向调研组展示了一套为失能老人换床单的服务流程,刘树生表示,养老护理专业技术要求很高,福利中心要利用自身专业优势,成为养老护理人员的孵化基地。
最后,调研组参观了“新24孝”文化墙、医务室、综合食堂、门球场等服务设施。刘树生充分肯定了社会福利中心取得的成绩,认为福利中心工作基础扎实,有许多值得推广和学习的经验做法,希望继续按照建设规范化、管理精细化、服务优质化、创新品牌化、发展一体化的思路,进一步改善服务环境,提升服务水平,为社会福利事业的发展作出更大的贡献。
 

                          (荆门市社会福利中心)

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303