您现在的位置:首页 > 福利信息
 
市社会福利中心、市光荣院开展“爱岗
日期:2015-05-27 08:34:37

 

为扎实推进社会主义核心价值体系建设,增强思想道德建设的吸引力和感染力, 4月24日,市社会福利中心、市光荣院2015年首期道德讲堂开讲。福利中心主任钱红祥,光荣院院长陈孝凤,两个单位共60余人参加了活动。福利中心办公室主任全小枫主持活动。
活动进行了“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、集中学习”六个环节,以身边人讲身边事,身边事教育身边人,用道德的力量,激励干部职工,用道德的阳光,温暖心灵。
活动在全体齐唱《我的祖国》、《福利院院歌》和《儿童院院歌》中拉开帷幕,诵读了《养老服务誓词》和《儿童服务誓词》,聆听了“民政十佳青年标兵”陈荆立同志的先进事迹。
2010年,陈荆立进入福利中心工作,凭着一个年轻人的努力和对福利事业的忠诚,干一行爱一行、精一行、专一行,在多个岗位上做出了突出成绩。5年来,他勤学善思,发表过多宣传信息和调研文章,其中有4篇调研文章在国家级刊物上发表。他严谨细致,办公室分内的工作打理的井井有条。他任劳任怨,车辆服务工作做得优质高效。他的做人要厚道,做事讲标准的精神让全体干部职工敬佩又令人感动。
钱红祥组织大家学习了2015年全国两会精神,市政协副主席、民政局局长丁萍撰写的《我为读书点赞》文章,全市严明政治纪律和政治规矩培训班精神,市民政局党风廉政建设会议精神,市民政局政治纪律和政治规矩集中教育培训精神。
钱红祥对此次道德讲堂活动给予高度评价,他认为活动具有三个特点,一是形式很“活”,主持人由年轻干部担任,优秀事迹集中推荐推荐宣讲,引导大家特别是年轻干部在实践中完善自我、提升素质。二是氛围很“浓”,活动精心设置讲台、PPT,宣传诚信、仁爱、孝慈、敬业等中华传统美德,弘扬道德文化,营造出“崇德尚善”的浓厚氛围。三是内容很“实”,结合养老育幼工作特点,通过唱院歌诵誓词,加强职业道德、个人品德教育,倡导敬业奉献、孝老爱亲等种行为。
 
                  (市社会福利中心、市光荣院)
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303