您现在的位置:首页 > 福利信息
 
荆门市社会福利中心认真开展2015年社会工作者职业水平考试工作
日期:2015-05-27 08:33:27

 

为加强社会福利理论知识的学习,提升养老育幼科学化水平,市社会福利中心将专业社会工作者队伍建设作为重要内容,多措并举,认真开展2015年全国社会工作者职业水平考试工作。
一、高度重视、精心组织。为认真贯彻市民政局关于加强社会工作者队伍建设相关文件精神,福利中心将2015年社会工作者职业水平考试列入重要议事日程,明确中心办公室主要负责宣传动员、审核报名、学习培训等工作,力争在报名人数、通过率上实现新的突破。至社会工作者职业水平考试以来,福利中心有3人通过了中级社会工作者考试,2人通过了初级社会工作者考试。
二、积极宣传、广泛动员。福利中心认真总结历年来社会工作者职业水平考试报名组织工作经验,至3月9日网上考试报名时间开通后,通过会议、文件、网络等方式在中心上下进行全面的宣传,鼓励大家积极报名参考,特别是鼓励年轻同志珍惜锻炼学习的机会。为支持鼓励广大干部职工积极报考社会工作者,中心对通过社工考试的人员给予奖励。
三、主动服务、认真培训。中心办公室统一组织报考人员购买考试教材,填报审核资料,通知打印准考证。组织开展形式多样的培训学习,首先组织已通过考试人员为大家讲授考试技巧与答题经验,让大家缓解对考试的压力,掌握考试方法。其次组织报考人员参加系统辅导培训,学习社会工作的专业价值理念,掌握社会工作的专业理论知识、专业方法和技巧,逐步转化提升为工作服务所需。
 

                             (市社会福利中心)

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303