您现在的位置:首页 > 福利信息
 
荆门市人大常委会视察社会福利和
日期:2013-11-07 16:52:39

 

10月16日,市人大常委会杨想森副主任带领我市人大常委及代表一行25人对市福利中心进行视察。委员们先后视察了市社会福利院老年公寓、失能半失能老人托养中心工地和“千福园”老年公寓。人大常委会决定将福利中心列为视察单位之一,充分体现了对社会福利和养老服务工作的高度重视,经过这次全面检阅,将进一步激励和鞭策社会福利工作迈上一个新台阶。
在市社会福利院,委员及代表们们查看了养老服务接待大厅和老人房间,每到一处,都详细了解福利院的养老管理方式和老人们的生活情况,仔细察看老人们的居住环境和伙食,并参观了福利院社区居家养老服务指导中心的当前建设情况。视察过程中,看着宽敞明亮的一站式接待服务大厅、明亮整洁的住所、优雅干净的院落,还有老人们那幸福恬静的表情,委员及代表们对福利院的服务十分满意。特别是福利院开展的“两零两亲”系列活动,为老人提供洗脚服务,得到了领导们的高度评价。
在“失能半失能老人托养中心”工地,委员及代表们在施工现场实地察看了工程建设情况,听取了关于工程项目的基本情况汇报。详细询问了工程质量、工程进度和资金筹集等情况,对2栋即将完工的大楼感到非常满意。
在“千福园”老年公寓,委员及代表们认真查看了3号楼的书画室,还深入到老人房间,逐一与老人们亲切交谈,细心地询问老人们的起居、饮食、娱乐等工作和生活情况,认真倾听老人们对福利服务中心的评价。当看到老人们个个精神矍铄、笑容满面时,委员及代表们非常高兴,也祝老人们健康长寿。
福利中心表示将牢牢把握这次评议的契机,不断发展壮大养老服务规模,不断提高养老服务质量,不断提升人民群众对养老服务的满意度。
 
                         (荆门市社会福利中心)
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303