您现在的位置:首页 > 福利信息
 
荆门市社会福利中心喜迎首个“老年节”
日期:2013-11-07 16:09:15

 

为庆祝第一个“老年节”(新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》已于今年7月1日起正式颁布实施,将每年农历九月初九重阳节定为老年节),传递孝文化,弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,市社会福利中心将10月份定为敬老月,组织开展了一系列庆祝活动:走访慰问住养老人、老寿星生日宴、文艺联欢会、三无老人体检等,中心高度重视并提前做好充分的准备工作。
一、加强宣传工作,突出孝老气氛。
通过宣传栏、橱窗等窗口展示住养老人丰富多彩的幸福生活,让中心老人感受到浓浓的节日氛围。中心在“老年节”组织举办以“喜迎首个老年节,快乐欢度重阳日”为主题的文艺汇演,丰富老人们的精神生活。组织老人参加相关单位及个人的爱心活动,让老人们感受到社会大家庭的温暖。经统计中心有近10名老人在本月生日,中心为老人准备好蛋糕、生日帽、长寿面等。 “老年节”当天,中心准备丰盛的菜肴,在餐厅内悬挂横幅,配合彩带等装饰品布置,烘托节日气氛,共庆“老年节”。
二、加强服务工作,突出优化环境。
首先组织全员做好卫生服务工作,三院要进行卫生工作大抽查,保证面貌焕然一新,特别要对各护理区老人房间、餐厅、卫生间、备餐间进行一次全面检查,彻底清除各区域卫生隐患,对不符合卫生要求的,要及时整改。其次组织三院职工开展卫生大扫除,清理室内外的环境卫生,尤其要加大花坛、库房等死角处卫生的清扫工作,彻底清理卫生死角和有碍观瞻的物品。努力创造一个整洁、优美、卫生的工作和生活环境迎接“老年节”的到来。
三、加强创新工作,突出满心满意。
中心认真开展“两零两亲”活动,组织本月为老人们洗脚,陪老人谈心唠家常,介绍《老年人权益保护法》的相关内容,并送精心准备节日小礼物。为了提升老人们对中心生活的满意度,除了每年都订制的重阳节礼包及举宴席外,中心联系医院为“三无”老人们进行了体检及健康咨询,给老人送上一份节日健康厚礼。
 
 
                                   (荆门市社会福利中心)
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303