您现在的位置:首页 > 福利信息
 
儿童福利院积极开展冬季安全排查工作
日期:2011-12-17 18:55:59

        儿童福利院认真组织干部职工学习十八大精神,在着力保障和改善民生,推动福利事业稳定发展上做文章,立足本职,积极开展冬季安全排查工作。冬季是老年人去世的高发季节,为了杜绝恶性事故的发生,千福园老年公寓,查漏调、强措施、抓执行,不断提高服务意识,受到了老人及亲属的好评。

    一、加强领导,实行院长、副院长每天查房一次、科长和行政值班人员24小时盯防。

    二、强化行政值班制度,要求每一位行政值班人员昼夜不离岗,手机保持24小时开机状态,加强巡视,特别是夜间,当发生事故或老人去世后,必须第一时间赶到现场处理。

    三、坚持与老人谈话和老人外出请销假制度,与老人交谈可以及时发现老人的思想动态,可提早做好防范工作;老人外出必须请假,写明请假时间,回来后由老人签字销假。

    四、全面检查电器设备,对不该用的电器予以收缴或通知家属领回。对年岁已高,性格固执不配合的老人,让电工将其房间的插座线断电。

    五、医护人员以及工作人员每天进行查房,发现老人未打饭和血压过高、身体状况反常应及时报告,公共区域里的卫生改为夜间打扫,白天不能有水,防止老人摔倒。

    六、设临终关怀室,对生命垂危的老人集中护理,并及时通知家属,确保临终老人死得有尊严。

    七、动员老人积极参与联防,在每一楼层选出一名健康又有爱心的老人,作为安全巡视员,公寓中的老党员积极带头参与联防安全工作,起到了明显的效果。

    通过排查,加强了管理力度,强化了安全防范意识,更好的避免了安全事故的发生,让千福园入住老人住的舒心,让家属放心,让领导省心,让所有职工更有自信心。

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303