您现在的位置:首页 > 福利信息
 
市民政局全面部署儿童福利机构管理服务工作
日期:2013-03-04 18:43:13

近日,市民政局对全市儿童福利机构管理服务工作做出部署,要求采取四项措施全面加强儿童福利机构管理服务工作。

一是全面开展安全隐患排查。各级民政部门要迅速抽调人员组成专班,对本地儿童福利机构进行一次“拉网式”安全排查,重点对照明线路、插座、电器等设施设备和灭火器等消防器材进行检查,坚决杜绝各类安全事故发生。二是做好孤残儿童抢救性治疗和康复工作。儿童福利机构接收弃婴(儿)后,要及时将其送到医疗机构进行体验,对其中的患病儿童要先行治疗。对院内病残儿童要不讲条件、不计代价地进行抢救性治疗和康复,实现应救尽救,责任到人,坚决杜绝病残儿童非正常死亡现象发生。三是健全各项管理制度。健全培训制度,加强管理服务人员的职业道德和岗位技能培训。健全病残儿童一人一档制度,特别是病残儿童入院、治疗、抢救、康复的健康档案。健全岗位责任制、24小时值班制、内部应急救助机制等各项规章制度。四是加强基础设施建设。通过加大投入,完善孤残儿童防暑抗寒、医疗康复和特殊教育等设施设备,不断完善和提升孤残儿童养育、教育和康复条件,促进孤残儿童健康快乐成长。

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303