您现在的位置:首页 > 福利信息
 
社会组织结队帮扶孤残儿童活动全面启动
日期:2013-03-23 18:32:01

322日起,荆门市300家社会组织将采取三对一的形式结队帮扶100名孤残儿童,以实际行动回报社会。这也是该市社会组织在去年开展“千家社会组织进千村(社区)帮千户”活动之后,今年又一次大的公益活动。

为充分发挥社会组织在服务全市社会经济建设的作用,展示社会组织风采,扩大社会组织影响力,体现社会组织的公益性,荆门市民政局决定在全市社会组织中开展结队帮扶孤残儿童活动,并把此次活动列入2013年全市民政工作十大实事之一。据悉,此次活动,将由市、县(市、区)两级民政部门从全市各乡镇(街办)、县、市福利机构及城乡特困家庭中选择100名孤残儿童,组织300家有一定经济实力的社会组织进行三对一帮扶活动,重点帮助他们解决在就医、求学及生活等方面的困难,每个社会组织帮扶资金不少于1000元,同时动员和鼓励社会组织所属会员及其亲友参与帮扶活动。为确保活动取得实效,荆门市民政局将对各地和相关社会组织活动开展情况进行督办检查,要求参加结队帮扶的社会组织在5月底前完成帮扶任务。

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2015
版权所有:荆门市社会福利中心 地址:荆门市金虾路38号 邮编:448000 电话:0724-2363303